ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ

現在の検索条件

  • なし
1~10件 / 169 件中
しいたけと玉ねぎのチーズオムレツ

しいたけの軸は捨ててしまうという方は多いのではないでしょうか。しかし軸の太いしいたけであれ...

  • その他料理
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 洋食
しいたけの酢漬け

冷蔵庫で常備菜として保存できるしいたけの酢漬け。お酒のおつまみにもピッタリです。

  • 野菜のおかず
  • タイマー機能
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • お弁当
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
生きくらげの肉巻き揚げ

オクラをキクラゲと豚肉を使って巻いた、一風変わった天ぷらレシピ。お好みで塩をつけて、シンプ...

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 和食
生きくらげの佃煮

ご飯との相性抜群☆コリコリ食感がくせになる優しい甘さの佃煮です。■生きくらげの保存方法はこち...

  • 野菜のおかず
  • 副菜
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食
生しいたけの酢漬け

しいたけの旨味がギュッと詰まった酢漬けです!常備菜にどうぞ♪

  • 野菜のおかず
  • グリル料理
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食
【プロ監修レシピ】きくらげ蟹スープ
きくらげ蟹スープ

【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使っ...

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック
【投稿レシピ】トマトとキクラゲの卵炒め
トマトとキクラゲの卵炒め

きくらげの食感がアクセントの炒め物。卵を一度取り出すのがポイントです。■レシピ作成:アサさん...

  • 野菜のおかず
  • おかず
  • 簡単
  • 中華・エスニック
グリルで塩焼き鳥

炭火がなくても大丈夫!グリルを使って作る、簡単&お手軽な焼き鳥です。グリルの直火でこんがり...

  • お肉のおかず
  • グリル料理
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
しいたけステーキ

大きなサイズのシイタケを、バターで焼いてステーキに。まるでアワビのような歯ごたえと、しいた...

  • 野菜のおかず
  • グリル料理
  • タイマー機能
  • おかず
  • 簡単
  • 洋食
【プロ監修レシピ】きくらげ入りかに玉
きくらげ入りかに玉

【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使っ...

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし