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レシピ きくらげと卵と豚肉の炒め物(木須肉)

きくらげと卵と豚肉の炒め物(木須肉)

調理時間:20分

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  • 簡単
  • 中華・エスニック

きくらげと卵と豚肉の炒め物(木須肉)
炒めるだけで簡単&スピーディーに仕上がる料理です。きくらげのコリコリとした食感が美味しいです。

材料 ( 4人前)

豚肉薄切り 60g
2個
小松菜 1/2束
きくらげ 9g
しょうが 1片
ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
適量
コショウ 適量
■ 豚肉の下味
醤油 小さじ1/2
小さじ1/2

作り方How to cook

1
調理工程1

肉は一口大に切って、下味をつけます。

2
調理工程2

小松菜はざく切りに。きくらげは戻して一口大に切ります。

3
調理工程3

卵を溶いて塩コショウ少々し、サラダ油で炒めた後、1度取り出します。

4
調理工程4

しょうがのみじん切り、肉を炒め、きくらげ、小松菜も加えます。

5
調理工程5

スープの素とオイスターソースを少量の湯で溶いて加え、卵を戻します。
塩コショウで味を調え、ごま油を回しかけて完成です。