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レシピ グリルで塩焼き鳥

グリルで塩焼き鳥

調理時間:20分

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炭火がなくても大丈夫!グリルを使って作る、簡単&お手軽な焼き鳥です。グリルの直火でこんがりジューシー♪竹串は燃えるのを防止するため、アルミホイルを巻いています。
>>一緒に作れる焼き鳥レシピ「しいたけつくね」はこちらから。

材料 ( 4人前)

鶏もも肉 1枚
白ねぎ 1本
■ 下味用の調味料
大さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
■ 準備物
竹串 適量
アルミホイル 適量

作り方How to cook

1

鶏もも肉は一口大に切り分けてビニール袋やボウルに入れ、調味料を加えてもみ込んでおきます。
白ねぎは2cm位の長さに切って軽く塩をしておきます。

2

竹串に白ねぎと鶏肉を交互に刺して、串の部分にはアルミホイルを巻きます。

アルミホイルで竹串に火が燃え移るのを防ぎます。

3

網に置いて、両面焼きグリルの上下強火で10分焼きます。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。