グリルで塩焼き鳥
調理時間:20分
- お肉のおかず
- グリル料理
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- イベント
- 簡単
- 和食
炭火がなくても大丈夫!グリルを使って作る、簡単&お手軽な焼き鳥です。グリルの直火でこんがりジューシー♪竹串は燃えるのを防止するため、アルミホイルを巻いています。
>>一緒に作れる焼き鳥レシピ「しいたけつくね」はこちらから。
>>一緒に作れる焼き鳥レシピ「しいたけつくね」はこちらから。
材料 ( 4人前)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
白ねぎ | 1本 |
■ 下味用の調味料 | |
---|---|
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
■ 準備物 | |
---|---|
竹串 | 適量 |
アルミホイル | 適量 |
作り方How to cook
4 |
|
フライパンを使って作る焼き鳥レシピはこちらから |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。