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レシピ しいたけたっぷり中華スープ

しいたけたっぷり中華スープ

調理時間:10分

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック

しいたけは肉付きのいい新鮮なものがおすすめです。新鮮なものは傘が開ききっていないもの。さらに軸が太いものであれば、その軸も一緒にスープに入れてもおいしいです。食物繊維も豊富なので女性には嬉しい料理です。もやしやニンジンなど入れてもおいしいので、冷蔵庫の余りものを片付けることもできますね。

材料 ( 4人前)

豚こま切れ肉 80g
しいたけ 4枚
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
ごま油 小さじ2
鶏がらスープ 800cc
1個
(A)
大さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
(B)
かたくり粉 大さじ1
大さじ2

作り方How to cook

1

豚肉は食べやすい大きさに、ピーマン、玉ねぎ、しいたけは少し太めの細切りにします。

2

鍋にごま油を入れ、豚肉・しいたけ・ピーマン・玉ねぎを入れて炒めます。

3

②に鶏がらスープを加えて煮ます。野菜に火が通ったら(A)で味付けします。(B)を混ぜ、加えてとろみをつけます。

4

かるく沸騰したら溶いた卵を流し込んでできあがり。