しいたけたっぷり中華スープ
調理時間:10分
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しいたけは肉付きのいい新鮮なものがおすすめです。新鮮なものは傘が開ききっていないもの。さらに軸が太いものであれば、その軸も一緒にスープに入れてもおいしいです。食物繊維も豊富なので女性には嬉しい料理です。もやしやニンジンなど入れてもおいしいので、冷蔵庫の余りものを片付けることもできますね。
材料 ( 4人前)
豚こま切れ肉 | 80g |
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しいたけ | 4枚 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
ごま油 | 小さじ2 |
鶏がらスープ | 800cc |
卵 | 1個 |
(A) | |
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酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
(B) | |
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かたくり粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |