ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ

現在の検索条件

  • なし
1~10件 / 164 件中
しいたけの軸のホイル焼き

歯ごたえのあるしいたけの軸だけを使ったホイル焼きのレシピです。

  • 野菜のおかず
  • グリル料理
  • 副菜
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食
生きくらげ入りスムージー

食物繊維たっぷりきくらげ入りスムージー。きくらげは元々の味がないので、スムージーに混ぜても...

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食
きくらげの中華炒め

中華料理では定番のきくらげに昆布を加えて、ごはんのおともにぴったりな炒め物に仕上げました。...

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • 副菜
  • 簡単
  • 中華・エスニック
きくらげの中華スープ

食物繊維豊富なきくらげがメインの簡単スープ。お好みで玉ねぎ等の具材を加えても◎

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック
しいたけステーキ

大きなサイズのシイタケを、バターで焼いてステーキに。まるでアワビのような歯ごたえと、しいた...

  • 野菜のおかず
  • グリル料理
  • タイマー機能
  • おかず
  • 簡単
  • 洋食
きくらげ蟹スープ

【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使っ...

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック
生きくらげとほうれん草のスープ

定番のほうれん草と卵の組み合わせにキクラゲをプラス。ヘルシーな簡単スープのできあがり。乾燥...

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック
しいたけときくらげのゆかりマヨ和え

ふりかけは、梅入りのものを加えることで、ほんのりピンク色に仕上がります♪

  • 和え物・サラダ
  • グリル料理
  • おかず
  • 簡単
  • 和食
きのこのアヒージョ

大き目にカットしたきのこをたっぷり使った簡単アヒージョのレシピ。具材はお好みでアレンジしても◎

  • 野菜のおかず
  • タイマー機能
  • お誕生日・パーティー
  • おかず
  • おもてなし
  • イベント
  • 洋食
生きくらげの手作りごまドレサラダ

手作りのごまドレッシングでいただくキクラゲ入りサラダ。材料はお好みで変更しても◎

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食