ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ

現在の検索条件

  • きくらげ
1~10件 / 72 件中
白きくらげの薬膳デザート

白キクラゲに白玉、マンゴー等を盛り付けた涼やかな薬膳デザート。黒糖から作った甘いシロップを...

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 簡単
  • 中華・エスニック
きくらげの中華炒め

中華料理では定番のきくらげに昆布を加えて、ごはんのおともにぴったりな炒め物に仕上げました。...

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • 副菜
  • 簡単
  • 中華・エスニック
きくらげの中華スープ

食物繊維豊富なきくらげがメインの簡単スープ。お好みで玉ねぎ等の具材を加えても◎

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック
豆花風プリン

台湾スイーツ豆花(トゥファ)風のデザート。トッピングはピーナッツとキクラゲ!豆乳のまろやか...

  • お菓子
  • タイマー機能
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 中華・エスニック
具沢山の春雨スープ

春雨に豚肉、タケノコ、キクラゲなど、様々な食材を彩りよく加えた中華スープ。ボリュームがあっ...

  • スープ・汁物
  • タイマー機能
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック
きくらげの胡麻マヨ和え

水で戻したキクラゲと調味料を和えるだけの簡単レシピ!

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食
秋鮭と里芋の味噌バター炊き込みご飯

旬の秋鮭ともっちり里芋にキノコも入って、秋満載ご飯。味噌バター風味が食欲をそそります。

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • ごはん・めん
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食
きくらげとアボカドと蟹のサラダ

【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使っ...

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食
きくらげのかき揚げ

【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使っ...

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 簡単
  • 和食
きくらげ蟹スープ

【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使っ...

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック