コン活ノート

レシピ

現在の検索条件

  • なし

注目キーワード:

121~130件 / 211 件中
生きくらげと野菜の巻き揚げ
生きくらげと野菜の巻き揚げ

生キクラゲと豚肉でたっぷりの野菜を包み、油でカリッと揚げました。梅とシソのさっぱりとした和...

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 和食
きくらげの中華炒め

中華料理では定番のきくらげに昆布を加えて、ごはんのおともにぴったりな炒め物に仕上げました。...

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • 副菜
  • 簡単
  • 中華・エスニック
しいたけつくね
しいたけつくね

大きめのシイタケを使って、見た目も豪華なつくねに仕上げました。お好みでレモン汁をかけてさっ...

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • グリル料理
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • お弁当
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
千草焼き
千草焼き

卵の中に野菜ときのこをたっぷり加えて、食べ応えのある一皿に。切ると断面から色とりどりの野菜...

  • 野菜のおかず
  • その他料理
  • 温度キープ・揚げ物
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • お弁当
  • イベント
  • 和食
秋鮭と里芋の味噌バター炊き込みご飯

旬の秋鮭ともっちり里芋にキノコも入って、秋満載ご飯。味噌バター風味が食欲をそそります。

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • ごはん・めん
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食
ジャンボ椎茸とカマンベールチーズのはさみ揚げ

【湯本明彦さん監修レシピ】サクサクの椎茸の中からチーズが溶け出す、絶品レシピ。塩を付けてシ...

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食
ジャンボ椎茸と卵豆腐のポタージュ

【湯本明彦さん監修レシピ】卵豆腐に、しいたけのスープをかけていただきます。■関連ページ:ラジ...

  • スープ・汁物
  • スープ
  • おもてなし
  • 和食
しいたけときくらげのゆかりマヨ和え

ふりかけは、梅入りのものを加えることで、ほんのりピンク色に仕上がります♪

  • 和え物・サラダ
  • グリル料理
  • おかず
  • 簡単
  • 和食
【プロ監修レシピ】生きくらげと牛蒡の掻き揚げ
生きくらげと牛蒡の掻き揚げ

生きくらげにゴボウをあわせ、軽い食感の掻き揚げに。火が通りやすくなるように、ゴボウは薄くス...

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 副菜
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食
黒酢のサラダ
黒酢のサラダ

きくらげ入りのヘルシーなサラダ。黒酢の酸味がきいたさっぱりしたドレッシングでいただきます。

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 中華・エスニック