コン活ノート

レシピ ジャンボ椎茸とカマンベールチーズのはさみ揚げ

ジャンボ椎茸とカマンベールチーズのはさみ揚げ

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食

【湯本明彦さん監修レシピ】サクサクの椎茸の中からチーズが溶け出す、絶品レシピ。塩を付けてシンプルにどうぞ。
■関連ページ:ラジオきのこらむ3回
※このレシピは湯本様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。

材料 ( 2人前)

巨大しいたけ 1枚
カマンベールチーズ 0.5個
小麦粉 5g
1個
パン粉 20g
適量
コショウ 適量

作り方How to cook

1

しいたけは食感を生かすため厚めにスライスし、小麦粉を軽くしておきます。

2

チーズとしいたけをサンドし小麦粉、卵、パン粉を付け、180℃の油でカリッと揚げます。
お好みでレモン、塩を添えていただきます。

関連生活情報

コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。