【プロ監修レシピ】生きくらげと牛蒡の掻き揚げ
調理時間:20分
- 野菜のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 副菜
- おもてなし
- 簡単
- 和食
生きくらげにゴボウをあわせ、軽い食感の掻き揚げに。 火が通りやすくなるように、ゴボウは薄くスライスします。
■きのこらむ8回で紹介したレシピです。(⇒詳しくはこちら)
※このレシピは料理人・湯本明彦様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
■きのこらむ8回で紹介したレシピです。(⇒詳しくはこちら)
※このレシピは料理人・湯本明彦様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
材料 ( 4人前)
生きくらげ | 30g |
---|---|
ゴボウ | 70g |
小麦粉 | 4g |
天ぷら粉 | 50g |