コン活ノート

レシピ

現在の検索条件

  • なし

注目キーワード:

101~110件 / 211 件中
ジャンボ椎茸と卵豆腐のポタージュ

【湯本明彦さん監修レシピ】卵豆腐に、しいたけのスープをかけていただきます。■関連ページ:ラジ...

  • スープ・汁物
  • スープ
  • おもてなし
  • 和食
生しいたけの甘辛揚げ丼
生しいたけの甘辛揚げ丼

「生しいたけの甘辛揚げ」のアレンジレシピ!甘辛い味付けのしいたけとマヨネーズの組み合わせが◎

  • ごはんもの
  • 温度キープ・揚げ物
  • ごはん・めん
  • 和食
きくらげの味付き天ぷら

サクッとした食感が◎!塩や天ぷらつゆがなくてもそのまま美味しくいただけます。

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 簡単
  • 和食
【プロ監修レシピ】生きくらげと牛蒡の掻き揚げ
生きくらげと牛蒡の掻き揚げ

生きくらげにゴボウをあわせ、軽い食感の掻き揚げに。火が通りやすくなるように、ゴボウは薄くス...

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 副菜
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食
生しいたけの酢漬け

しいたけの旨味がギュッと詰まった酢漬けです!常備菜にどうぞ♪

  • 野菜のおかず
  • グリル料理
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食
きくらげと玉ねぎのかき揚げ
きくらげと玉ねぎのかき揚げ

きくらげを使っておいしいかき揚げができます!コリコリとした食感がやみつきです♪

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食
【プロ監修レシピ】生きくらげと椎茸の佃煮
生きくらげと椎茸の佃煮

【プロ監修レシピ】椎茸と木耳を使って、ご飯のお供に最適な佃煮に。コリコリした食感が癖になる...

  • 野菜のおかず
  • 副菜
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食
生キクラゲと生シイタケのキノコすき焼き
生キクラゲと生シイタケのキノコすき焼き

秋に食べたい!キクラゲをたっぷり加えた、お肉なしのヘルシーすき焼き♪フライパンで作るので簡単...

  • 鍋もの
  • おかず
  • 簡単
  • 和食
水菜と生きくらげのスープ
水菜と生きくらげのスープ

きくらげと水菜がたっぷり入ったスープ。ごま油の風味が食欲をそそります。■生きくらげの保存方法...

  • スープ・汁物
  • タイマー機能
  • スープ
  • 中華・エスニック
きくらげバーガー(5種類のソース)

きくらげをフライにして、たっぷりサンドしたきくらげバーガー!お好みに合わせて5種類のソースで...

  • パン
  • 温度キープ・揚げ物
  • お菓子・パン
  • お弁当
  • 洋食