きくらげバーガー(5種類のソース)
調理時間:20分
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きくらげをフライにして、たっぷりサンドしたきくらげバーガー! お好みに合わせて5種類のソースでどうぞ。
材料 ( 5人前)
イギリス食パン | 2枚で1個 |
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バンズパン | 1個 |
イングリッシュマフィンなどお好みのパン | 1個 |
刻みキャベツ、ベビーリーフなどの野菜 | 適量 |
■ きくらげのフライ | |
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きくらげ | 10枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
■ ソース① 粒マスタードソース | |
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ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
お好みソース | 小さじ2 |
■ ソース② カレーソース | |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
にんにく(すりおろし) | 1片 |
しょうが(すりおろし) | 1片 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 250cc |
トマトジュース | 50cc |
カレールー | 2かけ |
醤油 | 小さじ1/2 |
■ ソース③ タルタルソース | |
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ゆで卵 | 3個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
らっきょう漬物 | 40g |
パセリ | 適量 |
マヨネーズ | 1/2C |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
■ ソース④ 和風ソース | |
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玉ねぎ(すりおろし) | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
柚子コショウ | 少々 |
■ ソース⑤ トマトソース | |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
にんにく(すりおろし) | 1片 |
トマト缶 | 200g |
コンソメ | 1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方How to cook
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(③タルタルソースの作り方) 玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、水にさらして水気を絞ります。 らっきょうはみじん切りにし、水気を とります。 ゆで卵は白身をみじん切りにし、黄身はほぐします。 黄身以外を全部混ぜ合わせ、最後に黄身を合わせます。 |
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![]() |
(⑤トマトソースの作り方) オリーブオイルを熱したフライパンに 玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。 トマト缶、白ワイン、コンソメを入れ 弱火で6分煮込みます。 とろみが付いたら、塩・コショウで味を調えます。 |
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