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レシピ フライパン de ナン

フライパン de ナン

調理時間:45分

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  • 中華・エスニック

フライパン de ナン
家庭で作れるもちもちナン。温度調節機能を使うと簡単に作ることができるので、インドカレーの「ラジママサラ」や「簡単!キーマカレー」と合わせて作れば本格カレーをご家庭でも楽しめます。

材料

(A)強力粉 80g
(A)薄力粉 20g
(A)砂糖 10g
(A)ドライイースト 2g
(A)塩 1g
(B)オリーブオイル 10g
(B)牛乳 30g
(B)水 30g

作り方How to cook

1
調理工程1

少し厚めのビニール袋に(A)を入れ、空気を入れて袋の口を持ち、30回程振ります。

2
調理工程2

①の中へ(B)を入れて、①と同様に30~40回、生地がまとまってくるまで振り、その後ビニール袋の上から少しこねてひとまとめにします。

3
調理工程3

ひとまとめになったら、ビニール袋の口を軽く縛り、温かい場所(30度前後)で30分程度置いておきます。

4
調理工程4

生地を半分に分けて、手で円すい状にしのばしてナンの形にします。フライパンで190℃で3分焼き、ひっくり返してさらに2分焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「190℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。
ひっくり返したときにとろけるチーズをのせて180℃に設定し蓋をして3分焼くとチーズナンを作ることもできます。

関連生活情報

コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。