コン活ノート

レシピ クリスマスチキン

クリスマスチキン

調理時間:20分

  • お肉のおかず
  • クリスマス
  • おかず
  • イベント
  • 洋食

クリスマスチキン
クリスマス料理と言えば思い浮かぶのがチキン。タレが染み込んだジューシーでおいしいチキンを作ってクリスマスを楽しみましょう。

材料 ( 4人前)

    
鶏手羽元 8本
(A)醤油 大さじ6
(A)ケチャップ 大さじ6
(A)酒 大さじ3
(A)みりん 大さじ3
(A)ハチミツ 大さじ3
(A)にんにくすりおろし 小さじ1
(A)しょうがすりおろし 小さじ1

作り方How to cook

下ごしらえ

鶏肉の骨に沿って切りこみを入れます。ビニール袋に(A)を入れて混ぜ、鶏肉を漬けて冷蔵庫で30分以上置きます。
1
調理工程1

200℃のオーブンで数回タレをかけながら20分焼きます。