コン活ノート

レシピ

現在の検索条件

  • 大葉

注目キーワード:

31~40件 / 62 件中
えびとしょうがの春巻き

味がしっかりしているので、ソースはお好みで。多めに作って、お弁当のおかずにしてもいいですね。

  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 洋食
もち麦バーガー

もち麦を使ってパンもパテも作ります。プチプチ食感が絶妙!豆腐のパテもヘルシーで美味しいです☆

  • パン
  • お花見
  • お菓子・パン
  • お弁当
  • イベント
  • 洋食
簡単チャーシュー

ダッチオーブンで簡単チャーシュー!一晩漬け込んだら、後は焼くだけ!

  • お肉のおかず
  • ダッチオーブン料理
  • おかず
  • 簡単
  • 洋食
干物とらっきょうの混ぜ寿司

魚の干物と夏に美味しいらっきょうやミョウガ、さわやかな大葉を混ぜ合わせたばら寿司。シャキシ...

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • グリル料理
  • ひな祭り
  • お花見
  • お誕生日・パーティー
  • ごはん・めん
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
きくらげと玉ねぎのかき揚げ
きくらげと玉ねぎのかき揚げ

きくらげを使っておいしいかき揚げができます!コリコリとした食感がやみつきです♪

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食
【プロ監修レシピ】生きくらげと刺身コンニャクの酢味噌掛け
生きくらげと刺身コンニャクの酢味噌掛け

【湯本明彦さん監修レシピ】刺身コンニャクに生きくらげを添えて!刺身感覚で食感を楽しむ簡単レ...

  • 和え物・サラダ
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
鮭の混ぜ寿司

鮭と大葉の彩鮮やかなお寿司。お好みで錦糸卵やシイタケなどの具材を足せば、華やかに仕上がります。

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • グリル料理
  • お花見
  • ごはん・めん
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
いろいろおにぎり3種

炊飯鍋を使って美味しく炊き上げたご飯を使って彩りよい3種のおにぎりの完成です。

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • お花見
  • ごはん・めん
  • お弁当
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
きのこ天丼
きのこ天丼

きのこ尽くしのきのこ天丼!旬の野菜と一緒だともっと美味しくいただけます。

  • ごはんもの
  • 温度キープ・揚げ物
  • ごはん・めん
  • 和食
豚肉の風味揚げ

表面にはアーモンドが散りばめられ、カリッとした食感が楽しめます。

  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • お弁当
  • 洋食