コン活ノート

レシピ えびとしょうがの春巻き

えびとしょうがの春巻き

調理時間:20分

  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 洋食

味がしっかりしているので、ソースはお好みで。多めに作って、お弁当のおかずにしてもいいですね。

材料 ( 4人前)

えび 250g
春巻きの皮 8枚
しょうがみじん切り 大さじ1
大葉(青じそ) 8枚
小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
コショウ 適量
スイートチリソース 適量
サラダ油 適量

作り方How to cook

1

殻をむいて背わたをとったえびを小口切りにして塩コショウで炒りつけ、しょうが、レモン汁を入れて混ぜます。

2

春巻きの皮に青じそを置き、えびをのせて巻き、水をつけて止める。

3

サラダ油を170度に設定し、キツネ色に揚げてチリソースを添えたらできあがり。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。