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レシピ 餃子の皮deキッシュ

餃子の皮deキッシュ

調理時間:60分

  • 野菜のおかず
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  • グリル料理
  • タイマー機能
  • 副菜
  • おもてなし
  • 洋食

餃子の皮deキッシュ
餃子の皮が余ってしまった時のお助け料理!スキレットでそのまま食卓に出すだけで華やぎます。

材料

(15cmスキレット1台分)
餃子の皮 10枚
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
ピーマン 1/2個
ミニトマト 3個
スライスチーズ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
(A)卵 1個
(A)生クリーム 100cc
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2

作り方How to cook

1
調理工程1

ウインナーは輪切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは2cmの細切り、ピーマンは5mm角にカットし、ミニトマトは半分に切ります。オリーブオイルを熱し、ウインナー・玉ねぎ・エリンギをしんなりするまで炒めたらピーマンも加えてさらに炒めます。

2
調理工程2

スキレットにオリーブオイル(分量外)をペーパーで塗り、餃子の皮を敷き詰めたら①で炒めた具材を入れ、(A)をよく混ぜ合わせてから流し入れます。

3
調理工程3

スライスチーズを手でちぎって散らし、ミニトマトをトッピングしてからアルミホイルをかぶせてグリルに入れ、上下弱火で10分加熱した後、アルミホイルをはずしてさらに5分焼けば完成です。

オーブンの場合は200℃で予熱してから15分焼いてください。

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  • 料理

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