調理時間:60分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ジャガイモは皮をむき、5~7mmの輪切りにし、水にさらして水気をきります。
白ねぎは5cmに切り、さらに縦半分に切ります。
アンチョビは手でちぎります。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、①を平らに並べてラップをかけ、レンジで5~7分加熱します。ジャガイモが柔らかくなったら、キッチンペーパーを抜きます。
器にジャガイモを敷き、白ねぎ・アンチョビ・チーズの半量を順にのせ、生クリームを回しかけ、塩・コショウをふります。
残りのジャガイモ・白ねぎ・アンチョビ・チーズをのせ、生クリームをかけたら200℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。