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レシピ 焼きプティング ベリーソース添え

焼きプティング ベリーソース添え

調理時間:30分

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焼きプディングベリーソース添え
リンナイ社製の「ココットプレート」を使ってプティングを作ると同時にベリーソースも作れる時短レシピです。ベリーの酸味がプティングの甘さと好バランスです。

材料

(ココット4個分)
卵黄 2個
砂糖 15g
生クリーム 150g
バニラエッセンス 適量
■ ベリーソース
冷凍ベリーミックス 100g
白ワイン 30g
砂糖 15g

作り方How to cook

1
調理工程1

鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温めます。

2
調理工程2

ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜ、①を加えて、泡立てないように混ぜます。バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。

3
調理工程3

②を耐熱容器(ココット)に入れ、ココットプレートの中央に置きます。

4
調理工程4

③をアルミホイルで包み、ココットプレートの両端に冷凍ベリーミックスを並べ、白ワインをふります。

5
調理工程5

蓋をして、ココットプレート を両面焼きグリルに入れます。タイマーを8分にセットして焼き、そのまま余熱で10分焼きます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

6
調理工程6

焼きプティングは冷蔵庫等で冷やします。

7
調理工程7

加熱したベリーは器に移し、砂糖を加えて混ぜます。冷えたプティングにベリーソースをかけて完成です。

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