コン活ノート

レシピ 簡単パンナコッタ

簡単パンナコッタ

調理時間:30分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • その他

簡単パンナコッタ
そのまま食べてもお好みでフルーツソースをかけても美味しいスイーツです。大人も子どもも喜ぶ一品です。

材料

(5個分)
牛乳 200g
生クリーム 100g
ゼラチン 5g
30g
砂糖 30g
バニラエッセンス 適量
フルーツソース 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

ゼラチンを分量の水でふやかしておきます。
1
調理工程1

鍋に牛乳の半量と砂糖を入れ、よく混ぜながら沸騰直前まで温め、火をとめてふやかしたゼラチンを加えよく溶かします。

2
調理工程2

①の中へ、残りの牛乳・生クリーム・バニラエッセンスを加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

3
調理工程3

食べる直前に、お好みのフルーツソースをかけます。