コン活ノート

レシピ 春キャベツのサンドイッチ

春キャベツのサンドイッチ

調理時間:15分

  • パン
  • お花見
  • お菓子・パン
  • お弁当
  • イベント
  • 洋食

春キャベツのサンドイッチ
ピクニックのお弁当におすすめ♪春キャベツを使った、春ならではのサンドイッチ。野菜たっぷり&鶏ささみでヘルシーにいただけます。
材料の一部をとりわければ、小さなお子様向けの離乳食用レシピ「鶏ささみ団子の離乳食」が同時に作れます。

材料 ( 4人前)

サンドイッチ用食パン 8枚
鶏ささみ 4本
キャベツ 4枚
ニンジン 40g
コーン缶 大さじ2
スライスチーズ 4枚
マヨネーズ 大さじ2
少々
コショウ 少々
バター 適量
ミニトマト 適量
パセリ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏ささみをゆで、粗熱が取れたら細く裂いておきます。

2
調理工程2

キャベツ、ニンジンは千切りにします。

3
調理工程3

①②とコーン缶を混ぜ、水を切って、マヨネーズ・塩・コショウと合わせます。

4
調理工程4

サンドイッチ用食パンにバターをぬり、③とスライスチーズをはさみます。

5
調理工程5

ラップで包んでなじませて、クッキングシートなどで包み切ります。

6
調理工程6

同時に作れる離乳食用レシピはこちらから
大人用と並行して作る場合は、鶏ささみは①で一緒にゆで、ゆで汁をスープとして使います。
キャベツとニンジンは②から一部とりわけてみじん切りにします。