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レシピ クリームチーズのフルーツタルト

クリームチーズのフルーツタルト

調理時間:65分

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タルト型がなくてもOK!大小2つのシリコン型で代用して作るフルーツタルト。フルーツの下にはクリームチーズと生クリームで作るクリーム。カスタードクリームのタルトと比べて、手軽に作れるのが魅力。

材料 ( 8人前)

薄力粉 100g
バター 40g
砂糖 50g
20g
■ 飾り用
キウイフルーツ 1個
黄桃 1個
ブルーベリー 8個
粉糖 20g
キルシュ 小さじ1
ナパージュ 適量
■ クリーム
クリームチーズ 70g
生クリーム 大さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 大さじ1
※キルシュ…さくらんぼのお酒。ラム酒やブランデーで代用できます。
※ナパージュ…ぬるとお菓子にツヤが出ます。手元にない場合は外してもOK。

作り方How to cook

1

バターに砂糖を加えてよく混ぜ、卵を少しずつ入れながら、さらに混ぜます。

2

ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
平たく形を整え、ラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせます。

3

生地を8等分して軽く練り戻し、ラップで挟んでめん棒で丸く伸ばします。
シリコン型(大)に生地を敷いて、その上からシリコン型(小)を重ねて押さえ、形を整えます。
さらにシリコン型(小)の上からタルトストーンをのせます。

4

180℃のオーブンで7分焼きます。
一度オーブンから取り出してシリコン型(小)とタルトストーンを外し、さらに5分焼き、冷まします。

5

クリームの材料を混ぜ合わせておきます。

6

カットした果物に粉糖とキルシュをかけておきます。

7

④の型からはずした生地に、⑤のクリームを等分して塗り、⑥の果物を飾ります。
仕上げにナパージュを塗ります。