クリームチーズのフルーツタルト
調理時間:65分
- お菓子
- お誕生日・パーティー
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 洋食
タルト型がなくてもOK!大小2つのシリコン型で代用して作るフルーツタルト。フルーツの下にはクリームチーズと生クリームで作るクリーム。カスタードクリームのタルトと比べて、手軽に作れるのが魅力。
材料 ( 8人前)
薄力粉 | 100g |
---|---|
バター | 40g |
砂糖 | 50g |
卵 | 20g |
■ 飾り用 | |
---|---|
キウイフルーツ | 1個 |
黄桃 | 1個 |
ブルーベリー | 8個 |
粉糖 | 20g |
キルシュ | 小さじ1 |
ナパージュ | 適量 |
■ クリーム | |
---|---|
クリームチーズ | 70g |
生クリーム | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
※ナパージュ…ぬるとお菓子にツヤが出ます。手元にない場合は外してもOK。