【離乳食】大根としいたけのそぼろ煮
調理時間:15分
- 野菜のおかず
- タイマー機能
- 副菜
- 和食
離乳食後期(9~11ヶ月頃)からのレシピ。
大人用のレシピも「大根としいたけのそぼろ煮」で紹介しています。
大人用のレシピも「大根としいたけのそぼろ煮」で紹介しています。
材料
大根 | 10cm |
---|---|
生しいたけ | 2枚 |
鶏ひき肉 | 100g |
水 | 200cc |
だし昆布 | 5cm |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方How to cook
4 |
|
同時に作れる大人用レシピはこちらから。 |
---|
最近見たレシピ
中華春雨スープ
白菜やシイタケ等の野菜がたっぷり入った、具沢山の中華スープ。玉子はあらかじめフライパンで焼...
|
こんにゃくのピリ辛煮
コンニャクを使った、簡単にできる副菜レシピ。コンニャク独特の食感と、トウガラシのピリッとし... 調理時間:15分
|
しいたけの酢漬け
冷蔵庫で常備菜として保存できるしいたけの酢漬け。お酒のおつまみにもピッタリです。 調理時間:15分
|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。