【プロ監修レシピ】きくらげとアボカドと蟹のサラダ
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【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使ったおいしいレシピを教えてもらいました。
■関連ページ:ラジオきのこらむ12回
※このレシピは小寺料理長のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
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※このレシピは小寺料理長のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
材料 ( 4人前)
生きくらげ | 3枚 |
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アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
かに缶 | 1缶 |
水菜 | 1/4束 |
梅ドレッシング | 30cc |
かつおぶし | 10g |
白ごま | 2g |
鷹の爪 | 適量 |