ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ きくらげ入り焼きうどん

きくらげ入り焼きうどん

調理時間:15分

  • めん
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 和食

きくらげ入り焼きうどん
きくらげのコリコリした食感が楽しめる野菜たっぷり焼きうどん。

材料 ( 4人前)

うどん 4玉
豚ばら薄切り肉 200g
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 4枚
きくらげ 4枚
かつお節 10g
■ 調味料
醤油 大さじ3
大さじ2
大さじ2
だしの素 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

調味料を合わせておきます。 ニンジンは薄い半月切り、玉ねぎは薄切り、キャベツときくらげは小さめの一口大に切ります。

2
調理工程2

フライパンで豚肉を炒めます。

3
調理工程3

野菜を加えてしんなりするまで炒め、うどんと調味料を入れよく炒めます。

4
調理工程4

かつお節の半量を混ぜ合わせ、器に盛って、残りのかつお節を飾ります。