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レシピ きくらげ入り餃子

きくらげ入り餃子

調理時間:40分

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焼き餃子の中にきくらげを加え、食物繊維たっぷりに。はね水を入れることで底に羽がついてパリッと仕上がります。

材料 ( 4人前)

豚ひき肉 150g
キャベツ 130g
ニラ 20g
乾燥きくらげ(戻したもの) 70g
しょうが 10g
餃子の皮 20枚
サラダ油 小さじ2
■ 調味料
醤油 小さじ2
ラー油 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ2
ごま油 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
■ はね水
薄力粉 小さじ1/2
お湯 150cc
■ たれ
少々
醤油 少々
ラー油 適量

作り方How to cook

1

キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして少しおいて搾ります。

2

水で戻したきくらげはみじん切りにします。
ニラ、しょうがもみじん切りにします。

3

ボールに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、しょうが、調味料を入れてよく練ります。

4

③を20等分にして、餃子の皮で包みます。

5

フライパンにサラダ油を敷いて170℃に熱し、少し焦げ目が付いたら、はね水150ccを加えて、蓋をして5分焼きます。

6

水分がなくなったら、ふたを取って、焼き色を付けます。
たれの材料を混ぜ合わせて餃子のたれを作ります。

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