のっけ寿司と巻き巻き稲荷
調理時間:15分
- ごはんもの
- 炊飯料理
- ひな祭り
- お花見
- お誕生日・パーティー
- ごはん・めん
- おもてなし
- イベント
- 和食

プチトマトとチーズをトッピングした洋風「のっけ寿司」と、いなり寿司のあげを使ったかわいい巻きずし「巻き巻き稲荷」の2種類のレシピ。どちらもミニサイズで気軽につまんで食べられるので、おもてなしにもぴったり。
材料 ( 4人前)
(寿司の材料は各12個ずつ) | |
---|---|
酢飯 | 2合 |
【1】のっけ寿司 | |
---|---|
プチトマト | 6個 |
モッツァレラチーズ | 40g |
(A)練りわさび | 小さじ1/3 |
(A)だし醤油 | 小さじ1/4 |
(A)醤油 | 小さじ1/2 |
(A)オリーブオイル | 小さじ1/4 |
焼きのり | 適量 |
チャービル等の飾り用の葉 | 適量 |
【2】巻き巻き稲荷 | |
---|---|
いなり寿司用あげ | 12枚 |
黒ごま | 適量 |
青じそ(大葉) | お好みで |