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レシピ ムース・オ・パンプルムース

ムース・オ・パンプルムース

調理時間:80分

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ムース・オ・パンプルムース
グレープフルーツの果肉を贅沢に使った可愛いムース♪

材料 ( 6人前)

■ ジュレ・オ・パンプルムース
30cc
グラニュー糖 15g
グレープフルーツ果肉 80g
ゼラチン 3g
18cc
■ ムース・オ・パンプルムース
グレープフルーツピューレ 85g
ゼラチン 2g
グレープフルーツ果汁 15cc
生クリーム 100cc
砂糖 40g
グレープフルーツ果皮 1g
ゼラチン 3g
21cc
■ ジュレ
グレープフルーツ果肉 12房
70cc
グラニュー糖 10g
グレープフルーツ果皮 0.5g
ゼラチン 2g
14cc

作り方How to cook

1
調理工程1

まずジュレ・オ・パンプルムースを作ります。

2
調理工程2

水、グラニュー糖にグレープフルーツの果肉を加えて、加熱しながら果肉をほぐします。

3
調理工程3

水でふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、器に入れて冷やし固めます。

4
調理工程4

続いてムース・オ・パンプルムースの制作を行います。
最初にグレープフルーツピューレを作ります。ピューレには、果汁でふやかして湯せんに溶かしたゼラチンを加えおいて置きます。

5
調理工程5

砂糖を加え、生クリームを8分立てにします。

6
調理工程6

グレープフルーツピューレと生クリームを混ぜます。続いて、果皮、湯せんで溶かしたゼラチンを混ぜます。

7
調理工程7

最初のジュレ・オ・パンプルムースが入っている器に入れて、重ねて冷やします。

8
調理工程8

最後にジュレを作ります。
水、グラニュー糖、果皮を沸騰させ、水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取ります。
ムースの上に薄く流し、果肉を置いて残りを流し冷やし固めて完成です。