コン活ノート

レシピ 抹茶とアボカドのスムージー

抹茶とアボカドのスムージー

調理時間:15分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

レモンとアボカドのひんやり爽やかなスムージー。冷たいスイーツ感覚でいただけます。

材料 ( 4人前)

レモン氷菓(市販のシャーベット) 2個
抹茶 小さじ2
アボカド 1個
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
キーウイ 適量
レモン 適量
ミント 適量

作り方How to cook

1

生クリームは砂糖を入れて8分立てにします。 レモンとキーウイは半月のごく薄切りを4枚と8枚作っておきます。

2

ミキサーにレモン氷菓、抹茶、アボカドを入れ、滑らかになるまで回します。 器に盛り、生クリームとフルーツ、ミントを飾れば完成です。