材料 ( 4人前)
白身魚 | 400g |
---|---|
生鮭 | 200g |
えび | 8尾 |
レモン汁 | 少々 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 2個 |
ニンジン | 1/2本 |
白ねぎ | 1本 |
白ワイン | 200cc |
ブイヨン | 500cc |
ローリエ | 1枚 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方How to cook
5 |
|
白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、ブイヨン、ローリエ、じゃがいもを加え、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込みます。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。