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レシピ 魚のポトフ

魚のポトフ

調理時間:50分

  • スープ・汁物
  • タイマー機能
  • スープ
  • 簡単
  • 洋食

魚のポトフ
あっさりとした味わいで、食欲のない日にもおすすめ♪お肉やソーセージを入れても◎

材料 ( 4人前)

白身魚 400g
生鮭 200g
えび 8尾
レモン汁 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
ニンジン 1/2本
白ねぎ 1本
白ワイン 200cc
ブイヨン 500cc
ローリエ 1枚
塩、こしょう 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

白身魚と生鮭は一口大に切り、レモン汁を加えた熱湯で湯通しし、エビは足と背ワタを取り除きます。

2
調理工程2

ジャガイモ、ニンジンは一口大に切って面取りし、 白ねぎは3cmの長さに切ります。

3
調理工程3

にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。

4
調理工程4

サラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎをよく炒め、ニンジンを加えてさっと炒めます。

5
調理工程5

白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、ブイヨン、ローリエ、じゃがいもを加え、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込みます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

6
調理工程6

エビと白ねぎを加えてアクを取り、湯通しした白身魚と生鮭を加えてさっと煮て、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。