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レシピ 豆乳坦々麺

豆乳坦々麺

調理時間:30分

  • めん
  • タイマー機能
  • ごはん・めん
  • 中華・エスニック

豆乳スープがまろやかな担々麺です。ジューシーな豚肉との相性も抜群です。

材料 ( 4人前)

中華生めん 4玉
豚バラ肉 300g
しょうが 1片
白ねぎ 1/2本
三つ葉 1束
サラダ油 小さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2
甜麺醤 大さじ2
■ スープ
ガラスープの素 大さじ2
600cc
豆乳 600cc
醤油 大さじ2
白練り胡麻 大さじ6
ラー油 大さじ2

作り方How to cook

1

豚肉は5cmくらいの長さに切り、調味料(酒、醤油、甜麺醤)を混ぜあわせておきます。

2

しょうがと白ねぎはみじん切り、三つ葉は食べ易く切ります。

3

フライパンにサラダ油、生姜を入れて中火にかけ、香りがしたら豚肉を加えて余分な油をふき取ってから合わせた調味料を加え、汁気を飛ばします。

4

スープ用の醤油、練り胡麻、ラー油を合わせてよく練って、丼に6等分して入れ、白ねぎも6等分して入れておきます。

5

鍋に水、豆乳、スープの素を入れて温めておきます。

6

麺をゆでてざるにあげたら、小さいざるに6等分してしっかり水分をきります。

7

丼にスープを6等分して注ぎ、麺を入れ、豚肉と三つ葉をのせて完成です。

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