材料 ( 4人前)
豚ひき肉 | 300g |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
卵白 | 1個分 |
白ねぎみじん | 1/2本 |
生姜みじん | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
木綿豆腐 | 150g |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
■ 野菜あん | |
---|---|
生しいたけ | 3枚 |
茹でたけのこ | 50g |
ニンジン | 40g |
ガラスープ | 1.5c |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 300g |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
卵白 | 1個分 |
白ねぎみじん | 1/2本 |
生姜みじん | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
木綿豆腐 | 150g |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
■ 野菜あん | |
---|---|
生しいたけ | 3枚 |
茹でたけのこ | 50g |
ニンジン | 40g |
ガラスープ | 1.5c |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |