春野菜と鯛の温サラダ
調理時間:30分
- 和え物・サラダ
- タイマー機能
- 酒の肴・おつまみ
- 副菜
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
昆布茶が隠し味のそのまま食べても美味しいサラダです。ドレッシングも2種類でいろんな味が楽しめます。
材料 ( 4人前)
鯛切り身 | 3切 |
---|---|
白ワイン | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
コショウ | 少々 |
春キャベツ | 3枚 |
ブロッコリー | 1/2個 |
スナップエンドウ | 8個 |
昆布茶 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
■ たれ1 | |
---|---|
おろし玉ねぎ | 1/4個分 |
醤油 | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 大さじ1 |
■ たれ2 | |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
白すりごま | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ2 |