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レシピ 春野菜と鯛の温サラダ

春野菜と鯛の温サラダ

調理時間:30分

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春野菜と鯛の温サラダ
昆布茶が隠し味のそのまま食べても美味しいサラダです。ドレッシングも2種類でいろんな味が楽しめます。

材料 ( 4人前)

鯛切り身 3切
白ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
小さじ1/3
コショウ 少々
春キャベツ 3枚
ブロッコリー 1/2個
スナップエンドウ 8個
昆布茶 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
■ たれ1
おろし玉ねぎ 1/4個分
醤油 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
■ たれ2
マヨネーズ 大さじ3
白すりごま 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ2

作り方How to cook

1
調理工程1

鯛は食べ易い大きさに切ってバットに並べ、ワイン、サラダ油、塩、コショウをからめてしばらくおきます。

2
調理工程2

キャベツはざく切りに、ブロッコリーは一口大、スナップエンドウは筋を取り、野菜に昆布茶、サラダ油をまぶします。

3
調理工程3

フライパンにキャベツを敷き、鯛、ブロッコリー、スナップエンドウをのせ、水1/3ccを入れます。グリルで蓋をし、中火で5分蒸します。

4
調理工程4

蒸し終えたら、お皿に盛り付け、たれの材料をそれぞれ合わせ添えたら完成です。

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