【プロ監修レシピ】きくらげ入りかに玉
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【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使ったおいしいレシピを教えてもらいました。
■関連ページ:ラジオきのこらむ12回
※このレシピは小寺料理長のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
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※このレシピは小寺料理長のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
材料
(かに玉1枚分) | |
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■ かに玉 | |
生きくらげ | 5枚 |
白ねぎ | 10cm |
しいたけ | 1枚 |
かに缶 | 50g |
塩、コショウ | 少々 |
油 | 20g |
青ねぎ | 10g |
卵(M) | 3個 |
■ 餡 | |
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中華スープの素 | 10g |
砂糖 | 5g |
醤油 | 4g |
水 | 100cc |
胡麻油 | 少々 |
片栗粉 | 5g |