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レシピ 【投稿レシピ】きくらげ酢豚

【投稿レシピ】きくらげ酢豚

調理時間:20分

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きくらげ酢豚
コリコリしたきくらげの食感が美味しい酢豚。きくらげは一口大に切ることで存在感が出て◎
■レシピ作成:ババばーちゃんさん(このレシピは、2015年7月に開催されたキクラゲレシピ募集の採用レシピです)

材料

きくらげ 5枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
水溶き片栗粉 大さじ1
■ 豚肉
豚もも肉ブロック 400g
ひとつまみ
しょうが(すりおろし) 1片
片栗粉 適量
■ 合わせ酢
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープ 300cc

作り方How to cook

1
調理工程1

豚肉は角切りにし、表面に5mm幅位の切込みを入れておきます。
しょうがのすりおろしと塩でよくもみ、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げます。

2
調理工程2

玉ねぎ、ピーマン、きくらげは一口大に切り、フライパンにサラダ油を熱して炒めます。

3
調理工程3

豚肉を加え混ぜ、合わせ酢を回しいれて沸騰したら、少し火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れてよく溶かし、再度火を強めてとろみを付けて完成です。

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