【投稿レシピ】きくらげ酢豚
調理時間:20分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- おかず
- お弁当
- 中華・エスニック
コリコリしたきくらげの食感が美味しい酢豚。きくらげは一口大に切ることで存在感が出て◎
■レシピ作成:ババばーちゃんさん(このレシピは、2015年7月に開催されたキクラゲレシピ募集の採用レシピです)
■レシピ作成:ババばーちゃんさん(このレシピは、2015年7月に開催されたキクラゲレシピ募集の採用レシピです)
材料
きくらげ | 5枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
■ 豚肉 | |
---|---|
豚もも肉ブロック | 400g |
塩 | ひとつまみ |
しょうが(すりおろし) | 1片 |
片栗粉 | 適量 |
■ 合わせ酢 | |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
鶏ガラスープ | 300cc |