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レシピ コチュジャンチキン

コチュジャンチキン

調理時間:15分

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コチュジャンチキン
合わせた調味料に鶏肉を漬け込んだら、あとはグリルにお任せ。コチュジャンとハチミツで、甘辛い味つけに♪
レシピではリンナイ社製ココットプレートを使用しました。

材料 ( 2人前)

鶏もも肉 300g
白ごま 適量
青ねぎ 2本
■ 調味料
にんにく(チューブ) 2cm程度
しょうが(チューブ) 2cm程度
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
大さじ1/2
ハチミツ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1

作り方How to cook

下ごしらえ

鶏肉を一口大にカットし、調味料と合わせて30分程度漬け込みます。
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調理工程1

ココットプレートに鶏肉を並べて、蓋をして両面焼きグリルへ入れ、タイマーを12分に設定して焼きます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

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調理工程2

焼きあがったら器に盛り、白ごまと小口切りにした青ねぎをちらして出来上がりです。

ピックにさして食べやすくアレンジしても◎

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コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

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