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レシピ えびとアボカドのピンチョス

えびとアボカドのピンチョス

調理時間:15分

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えびとアボカドのピンチョス
串で刺すだけ!えびとアボカドを使ったオシャレ&簡単おつまみ。パーティーや女子会で活躍します。

材料 ( 4人前)

竹串など 8本
えび 4尾
アボカド 1/2個
クリームチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 適宜
セロリの葉 8枚
ホワイトペッパー 8個
アラザンなど 適量

作り方How to cook

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調理工程1

アボカドは一口大に切ってレモン汁を絡めておきます。
えびは下ごしらえをし、酒と塩少々を入れた水を沸騰させた中に入れて、再沸騰したらえびをひっくり返し、火を止め余熱で火を通します。えびが冷めたらマヨネーズで和えます。

2
調理工程2

アボカド、えび、クリームチーズ、セロリの葉を順にのせて、串を刺し、ホワイトペッパーとアラザンを飾れば完成です。