コン活ノート

レシピ 春菊の肉巻き

春菊の肉巻き

調理時間:10分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • おかず
  • お弁当
  • 和食

春菊の肉巻き
春菊が苦手な方でも、たくさん食べられる一品です。

材料 ( 4人前)

牛肉薄切り 16枚
春菊 1束
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ2
大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

春菊は塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、水気を絞って半分に切り、4等分にします。

2
調理工程2

牛肉は2枚を広げて重ね、春菊をのせて巻きます。

3
調理工程3

フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりから強火で焼きます。

4
調理工程4

焦げ目が付いたら火を弱め、調味料を入れて煮詰めたらできあがり。