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レシピ かぼちゃのババロア

かぼちゃのババロア

調理時間:50分

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ひんやりおいしいかぼちゃのババロア。トッピングはお好みでどうぞ♪

材料 ( 4人前)

くりかぼちゃ(正味) 100g
粉ゼラチン 4g
卵黄 1個
砂糖 30g
牛乳 120cc
ラム酒 小さじ1
生クリーム 100cc

作り方How to cook

1

かぼちゃの皮をむいて、火が通りやすいように一口大に切ります。

2

かぼちゃを柔らかくなるまで蒸して、裏ごしします。

3

粉ゼラチンを水でふやかします。

4

ボウルに卵黄、砂糖をよく混ぜ合わせ、温めた牛乳を加えて溶きます。濾して鍋に入れ、弱火にかけてゼラチンを溶かします。

5

水に漬けて粗熱を取り、かぼちゃ、ラム酒を加えて混ぜます。

6

ボウルに生クリームを入れて、6分立にします。

7

⑤の鍋を氷水に漬けてとろみを付け、生クリームと合わせます。

8

器に入れて冷やし固めて、完成です。