材料 ( 4人前)
米 | 350g |
---|---|
水 | 355ml |
酒 | 30g |
出汁昆布 | 5cm |
味付稲荷あげ | 10枚 |
しいたけの佃煮 | 5枚程度 |
にんじん | 2cm |
スナップえんどう | 4本 |
その他お好みの具材 | 適量 |
■ 合わせ酢(2合のお米に対して) | |
---|---|
塩 | 小さじ2/3 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
米 | 350g |
---|---|
水 | 355ml |
酒 | 30g |
出汁昆布 | 5cm |
味付稲荷あげ | 10枚 |
しいたけの佃煮 | 5枚程度 |
にんじん | 2cm |
スナップえんどう | 4本 |
その他お好みの具材 | 適量 |
■ 合わせ酢(2合のお米に対して) | |
---|---|
塩 | 小さじ2/3 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |