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レシピ スペイン風オムレツサンド

スペイン風オムレツサンド

調理時間:20分

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スペイン風オムレツサンド
具沢山のオムレツを、グリルでこんがりと焼き上げたトーストでサンド。見ているだけでウキウキしそうな色合いで、お弁当にもぴったりな簡単サンドイッチ。

材料 ( 4人前)

食パン10枚切り 8枚
4個
ジャガイモ 80g
ソーセージ 80g
パプリカ(赤・黄) 各20g
ピーマン 40g
トマトケチャップ 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
適量
コショウ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

じゃがいも、ソーセージ、パプリカ、ピーマンは1.5cm角に切ります。じゃがいもはレンジに2~3分かけて少しやわらかくしておきます。

2
調理工程2

フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを炒め、パプリカ、ピーマン、ソーセージを順に加えます。
塩・コショウを適量ふり、火が通るまで炒めます。

3
調理工程3

両面焼きグリルにグリル用プレートを置き、オートグリル機能「トースト」で食パンを焼きます。

手動の場合は上下強火で予熱後2分程度焼きます。プレートがない場合は網の上にアルミホイルを敷き、焼き時間を調整してください。

4
調理工程4

ボールに卵を割りほぐし、②を加え混ぜます。

5
調理工程5

160℃に熱した小さいフライパンで、4等分ずつ円形に両面を焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

6
調理工程6

食パンの片面にケチャップ、もう1枚の片面にバターをぬります。

7
調理工程7

⑤をパンではさみラップで包んでなじませ、半分に切って盛り付けます。

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