コン活ノート

レシピ コーンフレークチョコ

コーンフレークチョコ

調理時間:30分

  • お菓子
  • バレンタイン
  • お菓子・パン
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

コーンフレークチョコ
コーンフレークのザクザク香ばしい食感が楽しめる手作りチョコレート。ハートの型に流し込めばかわいいハート型に仕上がります。バレンタインにもおすすめ。

材料 ( 4人前)

チョコレート 120g
コーンフレーク 60g
バター 大さじ1/2
ラム酒 大さじ1
ココア 適量
粉糖 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

チョコレートを110gと10gに分けてボールに入れて、それぞれ湯せんにかけて溶かします。

2
調理工程2

110gのチョコレートに室温にしたバター、ラム酒を混ぜ、コーンフレークを加えて混ぜ込みます。
バットにハート型をのせて詰めます。

3
調理工程3

10gのチョコを②の上からかけて、冷蔵庫で冷やしてかためます。

4
調理工程4

かたまったら、お湯でぬらした布巾でハート型を包んであたため、取り出します。
お好みで仕上げにココアと粉糖をふります。