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レシピ カツサンド

カツサンド

調理時間:25分

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カツサンド
揚げたてのトンカツを使った、贅沢なカツサンド。出来たてジューシーなカツの食感がたまりません。

材料 ( 4人前)

豚ロース肉 2枚
塩、コショウ 適量
薄力粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
サンドイッチ用食パン 4枚
キャベツ 60g
柚子胡椒 適量
バター 適量
■ ソース
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 小さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

豚肉は筋切りをし包丁の背で叩き、塩コショウします。

2
調理工程2

薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170℃の油で揚げます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

3
調理工程3

油を切り、粗熱が取れたら、よく混ぜたソースを全体に付けます。

4
調理工程4

食パンに柚子胡椒とバターを混ぜて塗り、初めにカツをのせます。

5
調理工程5

線切りにしたキャベツをのせます。

6
調理工程6

押さえるようにパンで挟み、ラップでしっかり巻きます。

7
調理工程7

ラップのまま半分に切り、ラップを取ってクッキングシートで包みます。

関連生活情報

コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。