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レシピ さんまの竜田揚げ

さんまの竜田揚げ

調理時間:95分

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秋刀魚を3枚におろして、つけて、揚げるだけの簡単料理。お酒が大好きなお父さんに大好評の一品です。
秋の秋刀魚は脂肪分が多く、最もおいしい季節です。秋刀魚には血液をサラサラにする働きがあり、脳梗塞や心筋梗塞の予防になります。他にもDHAも含まれているので、脳細胞の活性化も期待できます。

材料 ( 4人前)

さんま 2匹
醤油 100ml
100ml
しょうが 1片
片栗粉 適量

作り方How to cook

1

さんまを三枚おろしにし、一口大の大きさに切ります。

2

しょうがをすりおろし、醤油・酒と混ぜ合わせます。その中に①のさんまを加え、1時間以上おいておきます。 暑い場所は避けましょう。冷蔵庫の中に入れておいてもOK。

3

②に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げます。揚がったら、盛り付けをしてできあがり。 レモンを絞ってもさっぱりしておいしいです。

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揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。