コン活ノート

レシピ マロンパイ

マロンパイ

調理時間:30分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 簡単
  • 洋食

冷凍パイシートとマロンペーストを使ったお手軽マロンパイ。 中に刻んだ栗を入れるとより美味しく仕上がります。

材料 ( 4人前)

冷凍パイシート(正方形のもの) 2枚
マロンペースト 90g
生クリーム 大さじ2

作り方How to cook

1

冷凍パイシートは1枚を9等分します。(長方形の場合は6等分)

2

マロンペーストに生クリームを混ぜます。

3

パイシートの周りを水で濡らし、真ん中にマロンクリームをのせてもう一枚のパイシートをかぶせ、周囲をフォークの先で押さえます。

4

中央に軽く切れ目を2本入れ、照り卵します。 200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。