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レシピ 穴子としいたけの卵巻き

穴子としいたけの卵巻き

調理時間:10分

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いつもの卵焼きを少し工夫して!ふわふわの卵焼きと穴子やしいたけが相性バツグン!

材料 ( 4人前)

3個
穴子 1本
しいたけの佃煮 25g
大葉(青じそ) 2枚
大根 適量
■ 合わせ調味料
出汁 大さじ3
小さじ1
みりん 小さじ1

作り方How to cook

1

卵を溶き、<合わせ調味料>を混ぜ合わせます。

2

穴子、しいたけの佃煮は細切り、大葉は1cmの角切りにします。

3

フライパンにサラダ油を熱し、160度に設定します。卵1/4量を流して穴子、しいたけの佃煮、大葉を真ん中に並べて巻きます。

4

残りの卵も3回に分けて巻き、卵焼きを作ります。食べやすく切り分けて、大根おろしを添えたらできあがり。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。