えび入りかぼちゃ団子のカシューナッツ揚げ
調理時間:30分
- 野菜のおかず
- 魚介のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 和食
カシューナッツを衣に使った揚げ物レシピ。カシューナッツは焦げやすいので低めの温度で揚げます。
材料 ( 4人前)
(A) | |
---|---|
かぼちゃ | 300g |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
薄口醤油 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
(B) | |
---|---|
えび | 8尾 |
酒 | 少々 |
醤油 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
■ 衣 | |
---|---|
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
カシューナッツ | 適量 |