コン活ノート

レシピ 鮭とまいたけのソテー

鮭とまいたけのソテー

調理時間:20分

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酢の酸味が加わり、さっぱりとした後味のソテーです。

材料 ( 4人前)

4切
オリーブオイル 小さじ2
まいたけ 1パック
白ワイン 大さじ2
にんにく 1片
バター 10g
青ねぎ 6本
赤ワイン 40cc
バルサミコ酢 40cc
少々
コショウ 少々

作り方How to cook

1

鮭は、骨や皮を取り除き、一口大に切ります。 まいたけはさいておきます。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウした鮭を焼きます。

3

まいたけを加えて一緒に炒めたら、白ワインを入れる。にんにくとバターを加え、全体によく絡めます。

4

ねぎも加えてさっと和えて器に盛ります。

5

赤ワインとバルサミコ酢を鍋で煮詰めて作ったソースをかけて完成です。