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レシピ 柚子鶏

柚子鶏

調理時間:50分

  • お肉のおかず
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  • 中華・エスニック

柚子でさっぱりとした味わいの鶏肉料理です♪

材料 ( 4人前)

鶏もも肉 2枚
大さじ1
小さじ1/4
コショウ 少々
1個
片栗粉 大さじ6
白ねぎ 適宜
ベビーリーフ 適量
レモン 適量
■ 柚子ソース
柚子果汁 70cc
砂糖 大さじ6
小さじ1/2
100cc
片栗粉 大さじ1/2

作り方How to cook

1

鶏肉は身の厚い部分を観音開きにし、厚みをそろえて下味をつけてもみ、30分置いておきます。

2

片栗粉大さじ2を加えて混ぜ、残り大さじ4をまぶして揚げて、切り分けます

3

柚子ソースの材料を鍋で温め、とろみがついたら肉にかけます。 白髪ねぎとレモンの薄切り、ベビーリーフを添えて完成です。

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