材料 ( 4人前)
あさり(大) | 12個 |
---|---|
菜の花 | 6本 |
白菜の葉(芯の部分) | (小)3枚 |
干ししいたけ | 6枚 |
柚子の皮 | 適量 |
ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 800cc |
作り方How to cook
最近見たレシピ
えびとマッシュルームのアヒージョ
えびとマッシュルームを使った簡単アヒージョ。出来たて熱々は格別です。 調理時間:15分
|
きくらげの粒マスタード和え
だしで下味をつけたきくらげを、粒マスタードであえた一品。お弁当のおかずにも。 調理時間:15分
|
辛子明太子のパスタ
ピリリと辛い明太子のパスタです。ポイントは昆布茶を入れること!旨味がぐっとアップします。 調理時間:15分
|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。