コン活ノート

レシピ えびとマッシュルームのアヒージョ

えびとマッシュルームのアヒージョ

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • タイマー機能
  • 酒の肴・おつまみ
  • お誕生日・パーティー
  • おかず
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

えびとマッシュルームを使った簡単アヒージョ。出来たて熱々は格別です。

材料 ( 4人前)

えび 20尾
マッシュルーム 8個
オリーブオイル 150cc
にんにく 1片
小さじ1
一味唐辛子 適量
パセリ 適量
パン 適量

作り方How to cook

1

えびは殻と背ワタを取り、マッシュルームは4等分します。

2

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくに少し色がついてきたら、マッシュルームを入れ、1分程度煮ます。

3

えびを加えて全体を混ぜ、上下を返しながら2分くらい煮て火を通し、塩で調味して火を止めます。

4

仕上げに一味唐辛子とパセリをふり、パンをオイルに浸しながらいただきます。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。